Archives d’Auteur

Dosage et excipients des huiles essentielles

par

©E.Cancet Dosage et excipient, deux sujets qui interpellent et dont les réponses sont souvent approximatives voir erronées. A travers quelques recherches nous vous livrons des indications pour mieux vous y retrouver. Le dosage Lors… Lire la suite

Epinette Noire (Picea Mariana)

par

Carte d’identité de l’Épinette Noire Picéa Mariana © Arthur Chapman Nom commun : Épinette Noire Dénomination latine : Picea Mariana Autres noms : Épicéa Noir, Sapinette Noir, Black  Spruce Famille botanique : Abiétacée… Lire la suite

Pas à pas d’un tonique

par

Il y a peu de temps nous avons publié une recette de Tonique Vivifiant pour le visage. C’est l’occasion de faire un pas à pas pour cette recette toute simple, tant dans sa… Lire la suite

Tonique vivifiant visage

par

Tonique Vivifiant pour le visage Le matin on se lève souvent les yeux gonflés, la peau fripée et l’envie d’une eau fraîche pour finir de nous réveiller ! Une solution, appliquer en quelques… Lire la suite

Notre bibliographie

par

Lorsque nous avons commencé à nous intéresser à l’aromathérapie, les cosmétiques naturels ou encore la savonnerie, nous avons commencé à nous constituer une bibliothèque qui s’étoffe peu à peu. Certains ont fait l’objet… Lire la suite

Les différentes aromathérapies

par

  L’aromathérapie est une médecine alternative qui a la capacité de s’adapter à bien des situations. Nos huiles essentielles savent se faire thérapeutiques pour nous aider à soigner la famille. Mais elles savent… Lire la suite

Pas à pas sur THESAGE

par

Lorsqu’on commence à faire des savons maison on se heurte très vite aux calculs de la quantité de soude à utiliser. Pour les adeptes des chiffres et des équations nous pouvons faire ces… Lire la suite

La Glycérine

par

Carte d’identité de la Glycérine Nom commum : Glycérine, Glycérol Dénomination INCI : Glycerin Dénomination chimique : 1,2,3-propanetriol, Trihydroxypropane Origine : La glycérine peut être d’origine animale ou végétale mais en cosmétique nous… Lire la suite

La cire de Candelilla (Euphorbia Cerifera)

par

Carte d’identité de la Cire de Candelilla Nom commun : Candelilla, Cera candelilla Dénomination latine : Euphorbia Cerifera Origine : Plante grasse originaire des zones désertiques du Texas et du Nord du Mexique.… Lire la suite

  • Archives

  • Publicités