Archives de Catégorie: Matières Premières

L’eau minérale naturelle

par

Carte d’Identité de l’eau minérale naturelle Nom commun : Eau, eau minérale Dénomination latine : Aqua Origine : 100% naturelle, une eau minérale est d’origine souterraine et donc protégée de toute pollution humaine.… Lire la suite

L’Urucum ou Roucou

par

Carte d’Identité de l’Urucum Nom commun : Urucum ou Roucou Nom botanique : Bixa Orellana Autres appellations : Rocouyer, Rucum, Achiote, Arbre rouge à lèvre, Annato… Famille botanique : Bixaceae Origine : Antilles… Lire la suite

Le gélisucre et les esters de sucre

par

Pour réaliser nos émulsions à froid nous avons la possibilité d’utiliser des émulsifiants comme le gélisucre, la lécithine ou encore l’ester de sucre. Le gélisucre est composé d’ester de sucre dilué dans un… Lire la suite

La Lécithine

par

Carte d’Identité de la Lécithine Nom commun : Lécithine Dénomination INCI : Lecithin Autre dénomination : Phosphatidylcholine Origine : jaune d’œuf, soja Bon à savoir : La lécithine est présente dans de nombreuses… Lire la suite

Les différentes lavandes

par

Lavandula augustifolia La lavande est l’une des plantes les plus renommées. Nous connaissons son odeur, certaines de ses caractéristiques et en aromathérapie, elle est certainement la plus connue et la plus utilisée. Cependant,… Lire la suite

Le Rhassoul

par

Carte d’Identité du Rhassoul Nom commun : Rhassoul ou Ghassoul Origine : Maroc, en bordure du moyen Atlas Description : Argile minérale grise Technique d’obtention : Matière première brute (roche de formation sédimentaire)… Lire la suite

L’huile végétale de Calophylle inophyle (Calophyllum Inophyllum)

par

Carte d’identité de la Calophylle inophyle Nom commun : Calophylle inophyle, Tamanu, Foraha, Laurier d’Alexandrie, Tamanou, Galba Dénomination latine : Calophyllum inophyllum Famille botanique : Guttifères Origine : Arbre tropical originaire d’Asie du… Lire la suite

Huile végétale de Jojoba (Simmondsia chinensis)

par

Carte d’identité de l’huile végétale de Jojoba Nom commun : Jojoba ou noisetier sauvage Dénomination latine : Simmondsia chinensis Famille botanique : Simmondsiacées Origine : Arizona, Californie, Mexique, Amérique du Sud Description :… Lire la suite

Quels hydrolats pour quel type de peau ?

par

La peau et en particulier celle du visage est régulièrement soumise aux agressions extérieures, elle est également l’expression de notre bien-être intérieur. En effet, elle réagit aussi bien à l’environnement dans lequel nous… Lire la suite

  • Archives