Archives de Catégorie: Matières Premières

Les huiles végétales pour le visage

par

La peau et en particulier celle du visage est régulièrement soumise aux agressions extérieures, elle est également l’expression de notre bien-être intérieur. En effet, elle réagit aussi bien à l’environnement dans lequel nous… Lire la suite

Le Bambou (Bambusa div.)

par

Bambusa Div. © Tony Rodd Carte d’identité du Bambou Nom commun : Bambou Dénomination latine : Bambusa div. arundinacea ou bambusa vulgaris Famille botanique : Poaceae Origine : le bambou est présent sur… Lire la suite

Gomme Xanthane (Xanthan gum)

par

Carte d’identité de la Gomme Xanthane Nom commun : Xanthane, Gomme xanthane Dénomination INCI : Xanthan gum Origine : Naturelle, fermentation de bactéries Description : Poudre blanche Technique d’obtention : Par biotechnologie, action… Lire la suite

Guar (Cyamopsis tetragonolobusTaub)

par

Guar (Cyamopsis tetragonoloba) Carte d’identité de la Guar Nom commun : Guar, Gomme Guar Dénomination latine : Cyamopsis tetragonoloba Famille botanique : Fabacées Origine : Inde, Pakistan Description : La Guar est une… Lire la suite

Plantes et insomnies

par

En 50 ans nous avons perdu 1h30 de sommeil. Même si nous passons à peu près  un tiers de notre temps à dormir, ces  les troubles et les insomnies sont autant de facteurs… Lire la suite

Tea-Tree (Melaleuca Alternifolia)

par

Carte d’identité du Tea-tree Nom commun : Tea-tree, Arbre à thé, Melaleuque Dénomination latine : Melaleuca alternifolia Famille botanique : Myrtacées Origine : Australie Description : Petit arbre à feuilles pointues et aux… Lire la suite

L’huile végétale de Pépin de raisin (Vitis vinifera)

par

Carte d’Identité de l’huile végétale de Pépin de raisin Nom commun : Huile de pépin de raisin Nom botanique : Vitis vinifera Famille botanique : Vitaceae Origine : Asie mineure, régions méridionales d’Europe, d’Afrique… Lire la suite

Olivem 1000

par

Carte d’identité de l’Olivem 1000 Nom commun : Olivem 1000 Dénomination INCI : Cetearyl olivate, Sorbitan olivate Origine : Dérivé de l’huile d’Olive Procédé d’obtention : Estérification des acides gras de l’huile d’olive… Lire la suite

Olivem 900

par

Carte d’identité de l’Olivem 900 Nom commun : Olivem 900 Dénomination INCI : Sorbitan olivate Autres noms : Olive protection Origine : Acides gras de l’huile d’olive Procédé d’obtention : Estérification par du… Lire la suite

  • Archives