Archives de Tag: cicatrisant

Beurre de Kokum (Garcinia indica)

par

Carte d’Identité du beurre de Kokum Nom commun : Beurre de Kokum, Graisse de noix de Gurgi Nom botanique : Garcinia indica Famille botanique : Clusiaceae Origine : Inde Description : Arbre à… Lire la suite

Le Calendula (Calendula officinalis)

par

Carte d’Identité du Calendula Nom commun : Souci des jardins, souci officinal Nom botanique : Calendula officinalis Famille botanique : Astéracées Origine : Europe Description : Plante annuelle ou bisannuelle de 30 à… Lire la suite

Hydrolat d’Hélichryse Italienne (Helichrysum italicum)

par

Carte d’Identité de l’hydrolat d’Hélichryse Italienne Nom commun : Hydrolat d’Immortelle, plante à curry Nom botanique : Helichrysum italicum Famille botanique : Astéracées Origine : L’Hélichryse Italienne pousse dans le bassin méditerranéen près… Lire la suite

Guacamole pour le corps

par

Ce guacamole ne se mange pas mais sera très apprécié des peaux affamées ! C’est un baume facile à réaliser, qui est enrichi avec de la cire de riz pour ajouter un effet… Lire la suite

Crème envoûtante à la cannelle

par

Envoûtante… C’est le terme idéal pour décrire cette crème pour les mains et le corps. De toutes celles que j’ai pu réaliser, cette crème a ma préférence. D’une texture très douce, elle a… Lire la suite

La Propolis

par

Carte d’Identité de la Propolis Nom commun : Propolis Nom INCI : Propolis Origine : substance végétale extraite de la ruche Description : substance résineuse qui peut se trouver également sous différentes formes… Lire la suite

L’huile végétale de Calophylle inophyle (Calophyllum Inophyllum)

par

Carte d’identité de la Calophylle inophyle Nom commun : Calophylle inophyle, Tamanu, Foraha, Laurier d’Alexandrie, Tamanou, Galba Dénomination latine : Calophyllum inophyllum Famille botanique : Guttifères Origine : Arbre tropical originaire d’Asie du… Lire la suite

Lait apaisant pour dermatites

par

Pendant quelques temps les pieds de ma Lulu (7 ans) ont été tout secs, ils la démangeaient et présentaient comme des pelades. Je lui ai donc concocté un lait à base d’huiles essentielles… Lire la suite

Le Bambou (Bambusa div.)

par

Bambusa Div. © Tony Rodd Carte d’identité du Bambou Nom commun : Bambou Dénomination latine : Bambusa div. arundinacea ou bambusa vulgaris Famille botanique : Poaceae Origine : le bambou est présent sur… Lire la suite

  • Archives

  • Publicités